Mentions légales

Editeur du site

Le site desmeandresauxetoiles.com est un blog personnel édité par Léa (ci-après dénommée « éditeur du site »). La directrice de publication est Léa.

Hébergeur

L’hébergement du site desmeandresauxetoiles.com est assuré par la société Ghost Foundation, dont le siège social est situé :
24 Raffles Place
10-05 Clifford Centre
Singapore, 048621
Singapour
hello@ghost.org

Réalisation et crédits

Le site desmeandresauxetoiles.com est réalisé avec l’outil de création de site Ghost, développé par Ghost Foundation.
Les textes et les photos ont été réalisés par l’éditeur du site, sauf mention contraire.

Propriété intellectuelle, droits de reproduction et de réutilisation

Le site desmeandresauxetoiles.com et l’intégralité de son contenu, incluant, de façon non limitative, textes, images, photographies, menus, sont, sauf mention contraire, propriété exclusive de l’éditeur du site.
Toute reproduction, réutilisation, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de l’éditeur du site.

Liens hypertexte

Les liens hypertexte présents sur le site desmeandresauxetoiles.com et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de l’éditeur du site desmeandresauxetoiles.com quant au contenu de ces sites.

Données personnelles

Le site desmeandresauxetoiles.com est soumis à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et à la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.
La Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) dispense les particuliers éditant à titre privé des sites web ou blogs de déclaration préalable à propos de la collecte de données à caractère personnel et de la diffusion de données à caractère personnel.
Les données personnelles collectées par desmeandresauxetoiles.com sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas elles ne sont cédées ou vendues à des tiers. Les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie électronique à l’adresse :
mail6

Cookies

En poursuivant la navigation sur ce site, les internautes acceptent l'utilisation de cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.
Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur l'ordinateur de l'utilisateur, permettant notamment à ces sites de tracer la navigation des utilisateurs.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site.
Les données générées par les cookies concernant l'utilisation du site (y compris l'adresse IP des utilisateurs) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilise cette information dans le but d’évaluer l'utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupe pas l'adresse IP des utilisateurs avec toute autre donnée détenue par Google.
Les utilisateurs du site peuvent désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de leur navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.
En utilisant ce site Internet, les utilisateurs consentent expressément au traitement de leurs données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Commentaires du blog

Ce site utilise la plateforme DISQUS pour les commentaires. DISQUS est une plateforme en ligne pour partager des commentaires publics, les utilisateurs peuvent créer un profil et se connecter pour participer à des conversations avec d’autres personnes.
Lorsque les utilisateurs écrivent des commentaires sur des articles et créent un profil, ils utilisent DISQUS. Cela signifie que les données de leur profil et leur adresse IP sont transmises à cette société et stockées sur les serveurs de celle-ci aux États-Unis. Le propriétaire de ce site Internet n'a pas d'influence sur la transmission de ces données.
Les utilisateurs peuvent éviter cela en ne créant pas de profil utilisateur sur DISQUS et en commantant en tant qu'invité.
Les informations de confidentialité DISQUS peuvent être consultées ici.

Les commentaires de ce site sont modérés a posteriori. Le non-respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire concerné :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, sexistes, révisionnistes, pornographiques, pédophiles, incitant à la haine, à la violence, au délit, au crime ou au suicide ;
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées ;
  • Commentaires insultants, agressifs ou vulgaires ;
  • Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur ou à faire de la publicité.