Mentions légales

Editeur du site

Le site desmeandresauxetoiles.com est un blog personnel édité par Léa (ci-après dénommée « éditeur du site »). La directrice de publication est Léa.

Hébergeur

L’hébergement du site desmeandresauxetoiles.com est assuré par la société Ghost Foundation, dont le siège social est situé :
24 Raffles Place
10-05 Clifford Centre
Singapore, 048621
Singapour
hello@ghost.org

Réalisation et crédits

Le site desmeandresauxetoiles.com est réalisé avec l’outil de création de site Ghost, développé par Ghost Foundation.
Les textes et les photos ont été réalisés par l’éditeur du site, sauf mention contraire.

Propriété intellectuelle, droits de reproduction et de réutilisation

Le site desmeandresauxetoiles.com et l’intégralité de son contenu, incluant, de façon non limitative, textes, images, photographies, menus, sont, sauf mention contraire, propriété exclusive de l’éditeur du site.
Toute reproduction, réutilisation, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de l’éditeur du site.

Liens hypertexte

Les liens hypertexte présents sur le site desmeandresauxetoiles.com et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de l’éditeur du site desmeandresauxetoiles.com quant au contenu de ces sites.

Données personnelles

Le site desmeandresauxetoiles.com est soumis à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et à la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.
La Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) dispense les particuliers éditant à titre privé des sites web ou blogs de déclaration préalable à propos de la collecte de données à caractère personnel et de la diffusion de données à caractère personnel.
Les données personnelles collectées par desmeandresauxetoiles.com sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas elles ne sont cédées ou vendues à des tiers. Les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie électronique à l’adresse :
mail6

Cookies

En poursuivant la navigation sur ce site, les internautes acceptent l'utilisation de cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.
Certaines fonctionnalités de ce site (lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation.

Modération des commentaires du blog

Les commentaires de desmeandresauxetoiles.com sont modérés a posteriori. Le non-respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire concerné :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, sexistes, révisionnistes, pornographiques, pédophiles, incitant à la haine, à la violence, au délit, au crime ou au suicide ;
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées ;
  • Commentaires insultants, agressifs ou vulgaires ;
  • Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur ou à faire de la publicité.